收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

玻利维亚暂时总统阿涅斯颁布发表保持参与大选

  外地工夫17日晚间,玻利维亚暂时总统阿涅斯颁布发表,决议保持参与将于10月18日进行的总统推举。阿涅斯在互联网交际平台公布了退选视频申明,透露表现退选是为了避免“夺取社会主义活动党”再次下台在朝。阿涅斯的参选伙伴、“平易近族勾结党”主席多利亚·麦迪纳随即也颁布发表加入推举。

△玻利维亚临时总统阿涅斯(图片来源:玻利维亚《理性报》网站)△玻利维亚暂时总统阿涅斯(图片根源:玻利维亚《感性报》网站)

  “夺取社会主义活动党”由玻利维亚前总统莫拉莱斯于1999年创立,并在莫拉莱斯于2005年至2019年延续担当三届总统时期,不断是玻利维亚在朝党。客岁11月,莫拉莱斯因被控告涉嫌在同年10月进行的大选中作弊而告退。时任商讨院议长的阿涅斯被国会录用为暂时总统,并于本年1月初颁布发表在5月3日进行大选。但因新冠肺炎疫情影响,推举日期被推延到10月18日。

  玻利维亚国际近期多项平易近调表现,在参与10月大选的八位总统候选人中,代表“夺取社会主义活动党”参选的、前莫拉莱斯当局经济部长路易斯·阿尔赛以超越30%的撑持率,抢先于排名第二的中左派政治人物、玻利维亚前总统卡洛斯·梅萨10个百分点,而阿涅斯的撑持率约为7%,排名第四。在阿涅斯颁布发表退选前,其曾与梅萨竞选团队停止接见会面,透露表现将尽力撑持梅萨参选。

△总统候选人路易斯·阿尔赛((图片来源:玻利维亚《理性报》网站))△总统候选人路易斯·阿尔赛(图片根源:玻利维亚《感性报》网站)

  据外地媒体猜测,就玻利维亚今朝国际情势来看,阿尔赛的抢先劣势很难被逾越,但在正式推举投票中,他能够没法到达该国宪法例定间接胜出的前提,即得票率超越50%、或得票率超越40%且抢先于排名第二的候选人10个百分点。因而,进行总统推举第二轮投票的能够性较大。(总台记者 孙宇)

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905