收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

印尼孩子上彀课,先捡渣滓换WiFi

  [举世时报综合报导]为协助新冠时期的“失学”青少年,印度尼西亚意愿者想出了一个方法——让先生捡渣滓“兑换”无线旌旗灯号。

  据路透社16日报导,在过来两个月间,印尼15岁少年普特拉和小同伴奔波在雅加达市内,努力于搜集各类塑料渣滓。集满一千克,他们就能够到指定的“WiFi旌旗灯号站”上彀,调换每周3次、每次3小时的近程进修工夫。据意愿者索利欣透露表现,他所经营的“旌旗灯号站”每个月的数据流量费约莫为34万印尼盾(约合155元国民币),该站的“融资”体式格局便是转卖掉先生们搜集来的渣滓。一些先生透露表现,能“收费上彀”进修可谓一项罕见的“福利”。不外旌旗灯号站今朝也面对一个成绩,流量经常在月尾前就用光了。

  报导称,新冠疫情迫使印尼先生居家进修,而关于数百万还没有通网的家庭来讲,黉舍封闭简直同等于孩子失学。为此,有意愿者集团乃至每周将“挪动基站”运到遥远山区,以便孩子们上彀进修。(刘皓然)

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905