收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

日媒:东友邦家不肯与美建对华包抄圈

  参考音讯网9月14日报导 日媒称,东亚协作系列外长会12日落幕,此间召开了中美日等27个成员参与的东盟地域论坛外长会等。对美国干涉东盟持疑心立场的观念积重难返,美国修建“对华包抄圈”的目的还没有告竣。

  据《日本经济旧事》9月13日报导,越南副总理兼内政部长范黎明12日在系列集会后在河内召开记者会,透露表现“东盟不但愿卷入大国之间的合作”。泰国在东盟地域论坛外长会上发起,构建变统一为协作的商量框架。

  报导指出,美国国务卿蓬佩奥没有在本届东盟地域论坛外长会上出面。美国总统特朗普此前也延续出席东盟系列领袖集会。东盟方面临美国的姿势持疑心立场。

  报导还指出,中国稳步增强与东盟的经济干系。商业统计数据表现,本年上半年,东盟初次成为中国最大的商业同伴。

  报导留意到,中国国务委员兼国防部长魏凤和在东盟系列集会举行之际拜访了马来西亚、印度尼西亚和菲律宾等。中国也将在供给新冠病毒疫苗方面扩展在东盟地域的影响力。

  别的,日本《东京旧事》9月13日报导宣布题为《东友邦家与美中统一坚持间隔》的报导称,东盟列国增强与美中统一坚持间隔的姿势。无关国度列席了以视频集会体式格局进行的系列外长集会,东友邦家部长级官员纷繁透露表现,不想卷入两国之争。

  报导以为,东盟列国从经济和平安保证两方面思索,以为在两国之间选边站并不是下策。在部长级官员列席的记者会上,大师纷繁透露表现“列国当局正忙于抗疫”,“在告急加重、多边主义发展的布景下,东盟其实不想选边站”。

上一篇:9月12日深圳新增7例无病症传染者

下一篇: 德媒:平易近调表现欧洲更垂青北京而不是华盛顿

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905