收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

继PC工场关停后 三星将封闭在华独一电视工场

  (文/察看者网 一鸣 编纂/周远方)继上月关停在华最初一家PC工场后,三星又预备于11月份封闭在中国的电视工场。

  韩联社9月7日报导,三星电子将封闭位于中国天津的电视工场,以进步供给链办理服从。该工场是三星在中国独一一座电视工场,建立于1993年,今朝具有3条电视组装线。

韩联社报道截图韩联社报导截图

  音讯人士称,这座具有约300名员工的工场将于11月尾中止运作,今朝正在商榷抵偿计划。

  此前三星QLED电视不断由天津三星电视工场消费。有音讯称天津工场关停后,三星还会将一些低端电视产物交由高创、康冠、瑞轩等电视代工场消费。

  有剖析人士以为,三星封闭电视工场能够与其电视产物在华销量继续萎缩无关。据中怡康统计数据,三星电视本年上半年在中国市场的累计销量为41万台,比客岁同期增加8.33%。

  还有地下数据表现,2019年三星电视在中国的市场销量仅为100多万台,占比2%摆布,排名前五的均为国产电视品牌。

  别的,三星封闭天津电视工场也与其全体计谋无关。最近几年来,三星的低端制作营业开端逐步撤退中国市场,转而在中国增强存储芯片等配套营业。

  三星电子在2018年末封闭了位于天津的智妙手机消费厂,2019年终闭位于广东省惠州的智妙手机消费厂,本年8月份,三星透露表现将中止其在中国最初一家PC工场(SESC条记本电脑消费线)的经营。

  这次封闭电视工场后,三星在华只剩下姑苏的家电工场、半导体后道工场和西安的芯片工场。

上一篇:王华中选上海静安戋戋长(图/简历)

下一篇: 台军方:“击落束缚军战机”是假旧事 完整不是现实!

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905