收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

心肌细胞老化能够令白叟易感新冠病毒

  心肌细胞老化能够令白叟易感新冠病毒

  科技日报北京8月19日电 (记者刘霞)据英国剑桥大学官网18日报导,由该校研讨职员指导的国内科研团队在本日出书的《份子与细胞心脏病学杂志》上撰文指出,跟着春秋的增加,在新冠病毒侵袭人体心脏细胞中起紧张感化的基因变得更活泼。这些发明能够协助表明为何春秋是招致新冠病毒高危害要素之一,以及为何新冠肺炎重症患者会呈现心脏并发症,如心力弱竭和心脏炎症等。

  医学部的安东尼·达文波特传授说:“跟着新冠肺炎大盛行不时伸张,咱们看到愈来愈多新冠肺炎患者,特别是老龄患者,遭到心脏成绩的影响,这标明该病毒可以入侵和毁坏心脏细胞。”

  为此,达文波特与来自来自英国、比利时等国迷信家,研讨了新冠病毒与心力弱竭之间的联络。

  他们仔细研讨了心肌细胞,以查明它们有多简单被冠状病毒传染。心肌细胞构成心脏肌肉,能膨胀和抓紧,使心脏将血液泵送到身材遍地。心肌细胞受损会影响心肌的功用,招致心力弱竭。

  新冠病毒外表带刺突卵白,会辨认血管告急素转换酶2(ACE2)并与之分离,它还会挟制TMPRSS2和构造卵白酶B和L等以进入人体。在最新研讨中,研讨职员比拟了5名年老男性(19—25岁)和5名年长男性(63—78岁)的心肌细胞,发明年长男性心肌细胞内唆使人体系体例造这些卵白的基因更活泼,这标明暮年心肌细胞内响应的卵白能够有所添加。

  鲁汶大学的艾玛·罗宾逊博士表明说:“咱们的研讨标明,跟着春秋的增加,心肌细胞会发生更多新冠病毒突入人体细胞所需的卵白,从而使这些细胞更易遭到病毒的毁坏,这能够是高龄人群易感新冠肺炎的缘由之一。”

  达文波特说:“咱们对病毒及其挟制细胞的才能理解得越多,就越有能够用现有药物或开辟新疗法来禁止它。”

  比方,抗炎药物卡莫司他可按捺TMPRSS2,并禁止新冠病毒进入尝试室内培养的细胞。迷信家也可开辟禁止新冠病毒与ACE2分离的化合物,它能够有助于维护心脏。

  根源:科技日报

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905