收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

妄语苏丹与以色列干系,苏内政部讲话人被解聘

  [举世时报驻埃及特派记者 黄培昭]苏丹将成为第四个与以色列干系一般化的阿拉伯国度?“谎言!”据卡塔尔半岛电视台19日报导,苏丹内政部当天排除了地下颁布发表撑持阿联酋与以色列干系一般化的讲话人萨迪克的职务,并夸大苏丹内政部没有评论辩论过与以色列干系的成绩,萨迪克此前也没有被受权就此宣布任何申明。

  报导称,苏丹内政部讲话人萨迪克18日向天空旧事电视台阿拉伯语频道泄漏,苏丹和以色列之间有着“为干系一般化而停止的打仗”,并夸大苏丹撑持阿联酋同以色列讲和,以为单方的和谈是“鼓动民气和英勇的一步”。萨迪克称,阿以干系一般化比现在埃及和以色列签订战争和谈“还要紧张”,这有助于地域和天下战争。他还说苏丹与以色列干系一般化将是“共同的”,并非步阿联酋的后尘。

  苏丹代办署理内政部长奥马尔随后宣布申明称,他对萨迪克的申明感触“震动”,并夸大萨迪克没有被受权宣布这些申明。奥马尔称:“苏丹共和外洋交部证明,内政部没有以任何体式格局评论辩论与以色列的干系成绩。”但埃及《音讯报》称,苏丹是因遭到了阿拉伯国度的宏大压力,发出了讲话人的发言。以色列《耶路撒冷邮报》以为,苏丹内政部撤回撑持阿以息争的申明,惹起人们猜想,即苏丹和以色列能够“处于干系一般化的边沿”。

  《耶路撒冷邮报》报导称,受阿联酋以色列握手言和的影响,将有更多的国度与以色列完成干系一般化,如巴林、阿曼等,乃至地域以外的一些伊斯兰国度也将打破藩篱,与以色列建交。报导称,苏丹追求从美国的撑持恐惧主义国度名单中删除,而与以色列的干系能够是改进其与美国干系的一种体式格局。

  自13日阿以干系一般化以来,除阿曼和巴林内政部透露表现撑持外,沙特内政大臣费萨尔·本·法尔汉19日初次亮相称,以色列方面的单边主义举动“障碍了完成战争的时机”,沙特将持续依据阿拉伯战争建议努力于完成中东战争。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905