收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

巴基斯坦自力日,美国官方却搞了个大乌龙

  8月14日巴基斯坦自力日当天,美国生齿普查局宣布了一则推文,向巴基斯坦透露表现恭喜。但是,推文的配图倒是一壁印度国旗。

  “巴基斯坦自力日(1947年):2020年8月14日”,这则推文写道。但是,依据多位网友的截图表现,美国生齿普查局这则道喜的推文下,却用的是印度的国旗。

  今朝,美国生齿普查局曾经删除了这则推文,但仍有很多网友拿着事先的截图,对该文倡议了讽刺。

  有网友透露表现:“这份任务该换人了吧”。

  也有网友感到奇异:“为何美国生齿查询拜访局要在其余国度的自力日发推?他们没事可做吗?不克不及去数数美国生齿吗?”

  也有网友感到很愤慨,称此举“似乎在凌辱他国”。

  1947年,在英国殖平易近政府及南亚外地政治权力的商议下,印度和巴基斯坦从头规定版图,史称“印巴分治”。依照汗青及巴基斯坦官方的认定,每一年8月14日被定为“巴基斯坦自力日”。

  因为印度政府将次日的8月15日定为“印度自力日”,因而,美国生齿普查局这个“道喜”,能够是混杂了两国各自的“自力日”。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905