收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

香港财务司长:经济阑珊超预期 雇员痛感强过金融海啸

  新冠肺炎疫情继续已超越半年,对经济形成严峻影响。据香港文汇网8月16日报导,香港财务司司长陈茂波当天在网志中称,受疫情冲击、天下经济深度阑珊及中美磨擦升温的搅扰,香港经济阑珊的深度和工夫均超越预期,严峻搅扰差别范围的企业和雇员。

  他描述,雇员的痛感早已逾越2008年金融海啸的程度,而一般遭到最间接打击的行业,比方餐饮、批发及游览等效劳业,痛感堪称更强。

  陈茂波透露表现,疫情时有重复,乃至未有受控迹象,短中期经济远景难言悲观。面临现时坚苦和极不断定的场面,特区当局需求在财务上谨慎行事,在经过财务办法纾缓企业及市平易近压力时,也需求确保大众资产使用失宜,要极力防止财务储藏缓慢萎缩,以保证继续有才能对付社会所需,以及保护香港的金融波动。

  关于香港经济什么时候能重见曙光,他以为,将来需求“两条腿走路”,即无效控疫和力保经济。陈茂波称,政府已增强为高危害群组停止检测,下一步但愿经过遍及的志愿检测方案,尽最大能够找出有病征和没病征的传染者,中缀潜伏传达链,尽快让市平易近规复平安的出行与糊口,规复经济的能源。

  他进一步夸大,只要疫情受控,香港才有前提规复与边疆以致其余中央的往复,经济才干无力地规复。

点击进入专题:
聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

上一篇:2020年“服贸会”30个室外场馆已实现构造施工

下一篇: 美媒曝料特朗普倡导用夹竹桃苷医治新冠

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905