收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

哈里斯成拜登帮手印度乐着花?印内政人士“泼冷水”

  [举世时报记者 王逸] “哈里斯当选为副总统参选人,印度和牙买加乐着花。”《华盛顿邮报》13日以此为题报导说,外地工夫12日天还没亮,印度都城新德里巴拉钱德朗家的德律风就响了。德律风那头,他远在印度金奈的姐姐莎拉拉带来了特大好音讯——他们的外甥女哈里斯成为代表美国支流政党竞选副总统地位的第一位非裔及亚裔女性。

  55岁的卡玛拉·哈里斯出身在美国,她的母亲希亚玛拉19岁从印度离开美国,在加州大学伯克利分校攻博士学位,并在那边与哈里斯的父亲唐纳德了解,后者来自牙买加。哈里斯当选为拜登的竞选伙伴,让很多印度和牙买加报酬之奋发。

  80岁的巴拉钱德朗是哈里斯的娘舅,他在得悉这一音讯后畅怀大笑。巴拉钱德朗以为,哈里斯的突起是“不成防止的”,并透露表现外甥女曾经预备好应答将来大选的龌龊事了。哈里斯2016年景为商讨员时,巴拉钱德朗坐飞机到华盛顿参与她的就任典礼。如今他但愿能无机会,亲目睹证哈里斯来岁1月成为美国新任副总统。

  哈里斯的阿姨、退休大夫莎拉拉12日承受印媒采访时称,全部家属都被哈里斯的旧事惊呆了。她评估本人的外甥女“是一个从有良心的人,信仰家庭代价观”,她乃至说:“假如我如今给她发短信说:‘卡玛拉,我需求你’,她一准次日就赶到这里。”

  印度从宝莱坞到官场都在恭喜哈里斯,女星朴雅卡·乔普拉12日在推特上称“这是一切姑娘汗青性的、革新性的自豪时辰”,印度支持党国大党成员沙希·塔鲁尔也发推称,一个印度血缘的人“间隔总统地位只要一线之隔,这个音讯使人高兴”。在哈里斯母亲的故土、印度南部泰米尔纳德邦,外地副首席部长在推特上说,哈里斯的提名是“印度人,特别是泰米尔纳德邦人的自豪时辰”。

  除印度的亲戚外,自称看着哈里斯长大的牙买加前总理帕特森也透露表现,牙买加为哈里斯当选为副总统参选人感触高兴。帕特森和哈里斯的父亲唐纳德曾是西印度大学的同班同窗。《华盛顿邮报》称,牙买加人以为,哈里斯被拜登选中是牙买加对天下宏大影响力的最新例证。牙买加移平易近效劳部分担任人克莱尔12日通知《牙买加拾穗人报》,作为一位有牙买加血缘的女性,哈里斯当选为拜登的竞选伙伴标明,作为一个国度,牙买加有良多金子,曾经在国内舞台上发光。

  固然在交际媒体上,印度人都在分析她家属在印度的汗青,不断扒到她外祖怙恃住在金奈的哪条路,牙买加人也在推特上恶作剧说,“哈里斯的父亲是牙买加人,她和牙买加有亲戚干系。拜登选了她竞选副总统,就牙买加人而言,咱们便是美国副总统”。但有媒体为印度和牙买加人泼了一盆冷水。

  加拿大媒体The Province报导称,哈里斯的怙恃在她年少就仳离了,哈里斯厥后随母亲前去加拿大蒙特利尔,糊口在一个白人社区。固然哈里斯透露表现母亲对她的影响很大,但她却更习气以“非裔美国人”而非“印裔美国人”的身份示人,所致于牙买加裔的身份,她却是曾在他人诘责她能否在年老时吸食大麻时提及:“我家有一半人来自牙买加,你说呢?”这一行动也引来哈里斯父亲的不满。

  固然哈里斯的亲戚说,她小时分常常去印度,理解一些泰米尔语,但在莫迪当局与特朗普树立亲密干系以后,就受到了包含哈里斯在内的平易近主党人的批判,哈里斯客岁曾对印度抵触不时的克什米尔地域潜伏的人权成绩透露表现“存眷”。据美国国度大众播送电台报导,一些印度人关于哈里斯在克什米尔成绩上的态度透露表现不满,有人发推称:“这便是我不撑持哈里斯的缘由之一,只要那些想把我祖辈的故土克什米尔别离出印度的能人会欢送她。”

  “哈里斯从小就吃米饭、木豆和马铃薯咖喱,她的突起会对印度产业发生影响吗?”印度媒体“TimesNowNews”13日不由提问,当她的次要身份是美国百姓时,印度血缘真的会带来改动吗?虽然她承受了本人的印度血缘,并以为外祖父和母亲对她有宏大的影响,但她仍是被培育成为了一个骄傲的非裔美国人。印度一些内政人士也以为,固然印度裔美国副总统使人自豪,但这不太能够对美国对外政策有任何宏大的影响,印度必需对哈里斯停止岑寂评价。

  而关于南亚裔的美国选平易近来讲,非营利构造“南亚裔美国人抢先”(SAALT) 以为,哈里斯成为拜登伙伴是汗青性的事情,但不要误将重心放在她的族裔身份上。该机构担任人斯里德兰13日通知香港《南华早报》,“虽然亚裔美国人担当这一脚色使人高兴,但单凭身份其实不能包管参选人撑持和晋升南亚社区以及其余黑人和棕色人种社区的位置”。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905