收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

德媒:欧洲 请不要被美国讹诈

  德国《法兰克福报告请示》网站8月8日宣布该报经济版编纂帕特里克·贝尔瑙的文章,题为《欧洲,请不要被讹诈》。文章编译以下:

  全世界化正在受到逆转。在美国,人们地下议论一场热战。欧洲如今必需保持本人的态度。它有本人的王牌。

  曾有一个全世界化天下的胡想。多年来,欧洲不断在存眷美国与中国之间的干系。人们愈来愈担忧天下将南北极分解,欧洲将不能不决议站在哪一边。如今,美国总统唐纳德·特朗普正逼迫出卖视频平台抖音海内版(TikTok)、并完整制止通讯效劳软件微信。

  不管若何,只要多数平台能够保持这两个国度之间的联络。如今微信也要遭禁。互联网正在分化为互相之间唯一薄弱联络的国度局部。理想天下也面对异样的状况。在美国,对华干系如今很天然地被称为“热战”。

  这对欧洲倒霉,对德国特别倒霉。天下上简直没有哪一个国度像德国那样从天下经济凋谢中受害。德国汽车和机器制作企业在中国发卖功绩优良。反过去,智妙手机在欧洲变得更廉价,由于它们是在中国制作的,有些乃至是在那边研发的。在苹果和华为智妙手机之间停止挑选是件坏事。中国给欧洲带来了挑选。这个陈旧的大陆自身没法活着界舞台上和美国的交际收集停止合作。中国做到了。

  欧洲毫不能有如许的梦想:假如唐纳德·特朗普再也不担当总统,统统城市变得更好。计谋成绩坚持稳定。在白宫以外也有很多人撑持伶仃中国。

  欧洲必需养精蓄锐与单方坚持联络。与此同时,欧洲大陆并不是处于失利的位置。固然在数字成绩上仍有良多任务要做且该当尽快实现,但欧洲具有强盛的产业,其产物让美国和中都城能受害。别的,欧洲还具有两都城但愿供给商品的复杂发卖市场。因而,欧洲不用忍耐一切讹诈。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905