收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

印度防长:要不是新冠,印度再过七八年便是天下第三

  8月11日,印度国防部长拉杰纳特·辛格(Rajnath Singh)宣布发言称,假设没有此次新冠疫情,印度本该在将来七八年内将成为天下第三大经济体。

拉杰纳特·辛格资料图,图源:路透社拉杰纳特·辛格材料图,图源:路透社

  辛格这番话出自他在11日一场旧书公布会上的发言。这本把国防部长都请来讲话的书,是由印度官方主推的一本对于印度副总统的列传。据印媒报导,该书名为《联络、相同与改动:副总统就任的这三年》,报导称,本布告录了印度副总统奈杜任职时期,在莫迪指导下“引领印度获得了灿烂的经济成绩”。

发布会现场,图源:印度政府官网公布会现场,图源:印度当局官网

  辛格在发言中称,在最近几年来,印度在经济范畴的开展获得了严重成绩,假设没有此次新冠疫情,印度本该在将来七八年内将成为天下第三大经济体。不外,辛格弥补说:“但今朝看来,但愿咱们还能准期完成这一目的”。

  此次发言的其余内容,则次要表白了辛格对副总统奈杜的称誉,辛格称,本书的题目反应了奈杜所推行的理念,并称其为“一名忘我的指导者”。

  比拟于这本让好些分量级人物站台的列传,大少数印媒都将重点放在了辛格所说的“天下第三大经济体”上,此番讲话也惹起了印度及多国网平易近的热议。

  一名印度网友揪住辛格的职务批判道:“国防部长不谈中国,却在谈经济;财务部长在评论辩论教导,铁道部长在聊爱因斯坦,奇妙啊!”

  这个吐槽翻了印度几位官员的“旧账”,堪称相称给力。2019年9月,在回应印度彼时汽车发卖跌到20年新低时,印度财务部长希塔拉曼闭口不提印度大众购置力的状况,反而称成绩出在“年老人都爱网约车和坐地铁”。

  似乎是怕笑话闹得不敷多,就在希塔拉曼话音刚落的3天后,印度铁道部长高耶尔也来“造梗”了。在当天一场地下发言中,有记者发问:“依照以后的经济增速,印度什么时候能成为‘5万亿美圆经济体’呢?”

  后果,高耶尔信口开河:“别盯着数字,爱因斯坦可不是靠数字发明地心引力的。”

  可现实上,发明地心引力的是牛顿。因而,高耶尔这个自夸风趣的回应,不只由于知识过错翻了车,还让很多大众批判其“转移话题”,不愿直面印度开展的窘境。

高耶尔错误发言被网友截图,图源:推特高耶尔过错讲话被网友截图,图源:推特

  固然,比拟上述两位的行动,跨行聊经济的国防部长辛格的讲话,却是有据可循的。据天下银行公布的数据看,依照购置力平价(即综合列国物价及货泉代价的较量争论体式格局)看,印度在2019年的列国GDP排行中位居第三。

图源:世界银行图源:天下银行

  因而,虽然局部印度网友对辛格的观念提出了质疑,但也有很多人以为,印度完整有能够在将来七八年内完成“天下第三”的目的。

  不外,这些对印度经济体量的质疑,也并不是完整没有事理。在印度GDP总量、人均GDP都有了长足提高的同时,数据表现,在权衡该国贫穷生齿糊口情况的“全世界饥饿指数”中(纵坐标),印度的数字正处在国内公认的“高度风险”边沿。

  别的,印度的生齿增加也相称复杂,这对印度当局管理贫穷成绩也将是宏大的应战。

数据整理自联合国及世界银行数据收拾整顿自结合国及天下银行

  在一名网友作为“印度将稳居天下第三”证据的图内外,比拟前2位的中美,印度在财产构造、产业系统的自立化以及人均开展程度上,仍有不小的差异。获得“天下第三”的名头,也其实不会让这些成绩水到渠成。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905