收藏本站 亿兴注册地址_亿兴平台登录_亿兴娱乐|首页

希腊遣返首批获欧盟返国补助的合法移平易近

  希腊6日遣返134名伊拉克人,他们是首批取得欧洲同盟所供给每人2000欧元返国补助资金并分开希腊的合法移平易近。

  希腊当局讲话人斯泰利奥斯·帕查斯通知媒体记者,这批人乘一架航班从希腊都城雅典前往伊拉克,是希腊迄今遣返人数至多的一批志愿返国合法移平易近。

  欧盟和希腊当局3月颁布发表这一补助合法移平易近返国的名目,向志愿返国者供给5000个名额。本年1月1日从前出境希腊、栖息于莱斯沃斯岛等5座岛屿的合法移平易近能够请求。欧盟说,每人2000欧元的资金旨在协助合法移平易近返国后开端重生活。

  2015年至2016年,为规避战乱或改进糊口,超越100万人从中东或非洲地域从希腊进入欧洲。莱斯沃斯岛等5座希腊岛屿上的营地今朝共收留合法移平易近、追求出亡者和灾黎超越3万人,而那些营地计划收留才能算计仅6000余人。(吴宝澍)[新华网微特稿]

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-85319905